Звоните:
(067) 409 69 57
(050) 413 28 48
Мы работаем: с 0900 до 1900 Сб. с 1000 до 1600
Связаться с нами
info@ukrbilliard.com.ua
Ничего не куплено!

Аксессуары для бильярдного кия

Аксессуары для бильярдного кия

Кий – это для игрока в бильярд одна из самых ценных вещей на свете. Это инструмент, без которого не получится продемонстрировать свое мастерство. Чтобы этот инструмент всегда был в идеальном состоянии, нужно не забывать за ним ухаживать. Набор аксессуаров, который вы сможете приобрести в магазине Ukrbilliard, станет в этом деле лучшим подспорьем. Ниже мы расскажем о том, без чего не обойтись для ухода за кием.

Что понадобится

Основные аксессуары для бильярдного кия следующие:

  • составы для ухода: кондиционеры, воск, чистящие средства и другое;
    специальные муфты, салфетки и полотенца;
  • шкурка, микробумага;
  • иголки, сферы, стримеры, точилки.

Уход можно разделить на две составляющие: сохранение древесины в хорошем состоянии и поддержка игровых функций инструмента. Все аксессуары используются, чтобы дорогостоящий кий служил как можно дольше. Опытные игроки так привыкают к своему инструменту, что долго чувствуют себя неуютно с новым.

Поддержание кия в хорошем состоянии – дело совсем не сложное, но требующее дисциплины. Почистить после игры, не забыть обработать шкуркой, вовремя сменить наклейку.

Еще важно транспортировать свой игровой инструмент в хорошем чехле, в котором поддерживается стабильная температура и характеристики влажности. Есть мягкие чехлы, но профессиональный вариант всегда жесткий. Случайности происходят постоянно, и потерять дорогой сделанный на заказ кий, потому что тот сломался при перевозке – это не слишком весело.

Полезное для игры

Есть аксессуары для кия бильярдного, которые пригодятся в партии.

  • Мел, пенал для него и держатель. Подбирайте мел по свойствам, чтобы они соответствовали наклейке по жесткости. Хранить мел в держателе удобно, тогда не придется касаться его руками.
  • Перчатки с тремя пальцами. Они нужны, если партия происходит в жаркую погоду или в слишком хорошо отапливаемом помещении. Да и просто, тем, кто нервничает. Если потеют ладони, это негативно скажется на точности удара. Перчатки помогут скомпенсировать этот момент.

Хранение

Немаловажно, как и где хранится кий. Тот факт, что сукно нужно накрывать чехлом, никого не удивляет. Но обязательно ли держать кий в специальном шкафчике-киевнице? Желательно, хотя можно оставлять его прямо на столешнице. Киевница удобна тем, что можно там сложить все необходимое: шары, треугольник и разные аксессуары для ухода. Материал исполнения хранилища не имеет особого значения, он важен лишь с эстетической точки зрения.