Звоните:
(067) 409 69 57
(050) 413 28 48
Мы работаем: с 0900 до 1900 Сб. с 1000 до 1600
Связаться с нами
info@ukrbilliard.com.ua
Ничего не куплено!

Инвентарь для бильярда: что нужно для комфортной игры в бильярд, хранения и ухода

Инвентарь для бильярда: что нужно для комфортной игры в бильярд, хранения и ухода

Бильярд – одна из наиболее популярных игр. Чтобы сделать ее комфортной, необходимо позаботиться о покупке специального инвентаря. Сюда входят не только стол, кий и шары, но и целый ряд других атрибутов, без которых невозможно добиться абсолютной справедливости для каждого игрока.

Где можно купить инвентарь для бильярда: основные атрибуты

Основной инвентарь для бильярда включает в себя:

  • стол;
  • кий;
  • шары;
  • треугольник;
  • светильники;
  • полки для шаров, киевницы.

Стол – игровое поле, на котором происходит игра. Он подбирается в зависимости от типа бильярда. Существует три вида – американский пул, русская пирамида, снукер. Его обивка может иметь черный, вишневый, зеленый дубовый цвет. Кий – приспособление для разбивания шаров. Вариантов также может быть несколько. Их различия заключаются в длине, весе и виде запила. Наиболее популярны модели длиной в 160-162 см, имеющие вес от 680 до 720 грамм.

Набор шаров состоит из 15 элементов с диаметром от 38 до 68 мм. Для их изготовления используются полиэстер или фенол-альдегидная смола. Есть варианты в цвете слоновая кость и цветные. Треугольник предназначен для расположения шаров на столе на старте игры. Производится этот инвентарь из пластика или природной древесины.

Для освещения игровой зоны нужны светильники. Не подойдут стандартные люстры. Специальные источники света отличаются способностью равномерно освещать поверхность стола. В зависимости от габаритов последнего, может потребоваться от 2 до 6 светильников.

Полки понадобятся для обеспечения удобного хранения комплекта шаров, а также для ведения счета в процессе игры. Киевницы позволят размещать кии в вертикальном положении, что важно для защиты их от деформации.

Сегодня нетрудно найти, где можно купить инвентарь для бильярда высокого качества. В специализированном магазине есть новые и бывшие в эксплуатации варианты.

Вспомогательный инвентарь для бильярда

Игрокам в бильярд нужны и другие виды инвентаря, помимо стандартных:

  • специальные средства для ухода и полировки шаров;
  • аксессуары для киев;
  • машинка (подставка);
  • чехол для стола;
  • средства ухода за тканью.

Шары должны иметь идеально гладкую поверхность без загрязнений. В ином случае рассчитать их траекторию движения не получится. Меловые, жировые пятна, пыль помогают устранить специальные средства. Это не все, что нужно для игры в бильярд современному игроку.

Кии, особенно если они долго не используются, удобно хранить в футлярах, тубусах, защищающих от повреждений и скопления пыли. Машинка предназначена для установки на стол и выполнения ударов из труднодоступных мест. Чехол для стола отвечает за его защиту от попадания влаги, мусора, продления срока службы дорогого сукна вне игровое время. Если последнее все-таки загрязнилось, важно иметь под рукой средства для ухода.

Еще для комфортной игры в бильярд могут потребоваться перчатки, шейперы, зачистки для наклеек, муфты, специальные мелки. Перечисленные предметы повышают удобство.