Работаем в стандартном режиме: ПН-ПТ с 9 до 19. СБ с 10 до 16. ВС онлайн заказы обрабатываются в ПН.
Звоните:
(067) 409 69 57
(050) 413 28 48
Мы работаем: с 0900 до 1900 Сб. с 1000 до 1600
Связаться с нами
info@ukrbilliard.com.ua
Ничего не куплено!

Как играть в аэрохоккей: правила игры

Дети советской эпохи помнят, как играть в настольный хоккей. Современному поколению доступен другой вариант игровой индустрии – аэрохоккей. Процесс игры увлекает и детей, и подростков. Большинство взрослых, узнав принцип соревнования, предпочитают усовершенствованный аналог советскому варианту.

Что такое аэрохоккей

Покупая просторные квартиры, родители стараются максимально обустроить игровые зоны для детей. Большие детские позволяют вместить мебель, гимнастические стенки и создать отдельное пространство для игр. Отличным вариантом для ребенка и его друзей станет покупка аэрохоккея. Вопросов, как научиться играть в настольный хоккей, не возникнет – простота игры становится понятна с первых минут.

Аэрохоккей представляет собой небольшой по размерам стол на ножках, оснащенный бортиками. Воротами служат отверстия-щели, расположенные по середине с двух противоположных сторон стола. Шайба изготовлена в виде плоского круга, вместо клюшек – забавные круглые биты со специальным держателем для удобного пользования.

Интересным дополнением являются крохотные дырочки, проделанные по всей поверхности поля. Через них подается воздух, который снижает силу трения. Шайба плавно и быстро скользит по столу, основная задача игрока – ударить по ней битой в направлении ворот-щели противника. Попав в отверстие, шайба проваливается в специальный карман, откуда ее легко достать. На верхней части ворот располагается счет, каждая забитая шайба означает гол. Игра ведется до семи голов, победа присуждается участнику, забившему это количество шайб.

Варианты аэрохоккеев

Научиться принципам игры в аэрохоккей проще, чем кажеться, выбор игровых столов, представленных в продаже довольно большой. Хоккейные столы различаются размерами, от небольших детских до полноценных, напоминающих теннисные аналоги. Некоторые дополнительно оснащаются подсветкой и музыкальным сопровождением, особо «навороченные» модели содержат сверху электронное табло. Оно фиксирует результат, меняясь с каждым голом.

Познакомившись с современным аэрохоккеем, люди постепенно забывают, как можно играть в настольный хоккей советского времени. Но деревянные или пластиковые хоккейные столы небольших размеров были у немногих детей, и их обладателям остальные дети отчаянно завидовали. Сквозь игровое поле проходили прочные металлические стержни, к которым были прикреплены фигурки хоккеистов и ручки, выступающие за борта. Полноценные ворота располагались на двух сторонах стола. В задачу игрока входило научиться перебрасывать шайбу между хоккеистами, управление которыми осуществлялось с помощью поворотов ручек.

Но простые неудобные столы с ручками-вертушками сложнее в принципах игры, чем удары по шайбе круглыми битами на воздушной «подушке» удобного поля. А возможность вести поединок на высокой скорости добавляет каждому игроку азарта.Купить аэрохокке можете в нашем интернет-магазине ukrbilliard.com.ua