Звоните:
(067) 409 69 57
(050) 413 28 48
Мы работаем: с 0900 до 1900 Сб. с 1000 до 1600
Связаться с нами
info@ukrbilliard.com.ua
Ничего не куплено!

Как правильно бить свояки в бильярде

Как правильно бить свояки в бильярде

Бильярд – это известная и довольно популярная игра среди мужчин и женщин. Ведь приятно иногда собраться вместе с друзьями после работы вокруг стола и просто расслабиться за игровым процессом.

Точка прицеливания

Важно правильно прицелиться, если вы собираетесь бить по свояку. Перед тем как пробовать забить собственный шар, нужно в мыслях создать касательную, начиная с угла необходимой лузы и заканчивая шаром, которым будете бить. Место, где касательная трогает бьющий шар, является точкой прицеливания.

Как правильно бить свояки в бильярде? Если знать геометрию (ее главные законы), когда два шара ударятся друг о друга в уже обозначенной ранее точке прицеливания, то свояк отскочит от чужого и пройдет коридор до бильярдной лунки. Но если взять во внимание практику, то выделяют дополнительные факторы, которые способны повлиять на шар и его движение.

Траектория движения шара

Как бить свояка? Можно взять и обозначить другую траекторию, по которой будет двигаться свояк. Как он будет идти в результате отскока? На него влияют сила удара, вращение. Даже такой момент, как материал шара, окажет воздействие на траекторию его движения. Допустим, шары, изготовленные из суперарамита и арамита, будут отскакивать в разных направлениях. В случае с суперарамитом отмечается большая упругость. Изделия из него будут сильнее отскакивать от других шаров.

Мы выяснили нюансы с точкой прицеливания. Теперь стоит обсудить, какая сила должна быть, чтобы сделать хороший удар. Она играет очень важную роль. Обычно в случае отсутствия удара с оттяжкой при расстановке шаров используется простой накат либо может быть накат с боковиком. Совершенно по-разному будут отскакивать свояки после ударов в бильярде и проходить различные траектории. При ударе верхним боковиком изделие уходит в сторону. При этом точка соударения идентична, удар выполняется с одинаковой силой.

Практические советы

Когда забивается шар во время игры, важно помнить о трех составляющих – силе удара, вращении, точке соударения. Забивая свояка, следует помнить о диапазоне силы удара. Здесь рекомендуют использовать минимально необходимую силу удара.

Перед тем как бить, стоит представить удар бильярдного шара в чужой, его траекторию и попадание в лузу. Игрок мысленно должен себе проиграть этот сценарий и разные варианты, какой силы может быть удар, когда это будет надежнее (с какой точки, каким вращением). И тогда стоит подобрать самый оптимальный вариант. Нужно попытаться воспроизвести по максимуму точно тот удар, который вы выбрали. Здесь важно также, чтобы шар был подходящим.

Если шар не попал в лузу, следует провести краткий анализ своих ошибок. В подсознании они в любом случае сохранятся и игрок в следующий раз сможет подобрать более точный вариант.

Купить необходимые аксессуары для игры в бильярд можно в интернет-магазине по доступной цене. Если понадобится, то консультанты магазина могут подсказать, какое изделие будет более комфортным и удобным в вашей ситуации.