Звоните:
(067) 409 69 57
(050) 413 28 48
Мы работаем: с 0900 до 1900 Сб. с 1000 до 1600
Связаться с нами
info@ukrbilliard.com.ua
Ничего не куплено!

Как правильно хранить бильярдные кии в домашних условиях

Как правильно хранить бильярдные кии в домашних условиях

Чем дороже бильярдный кий, тем больше мы заботимся о нем. Сохранить инструмент в хорошем состоянии помогут ряд процедур. Ниже подробно расскажем, как правильно хранить дома бильярдный кий, ухаживать за ним до и после игры. Наши советы помогут надолго сохранить качественные характеристики изделия.

Как лучше хранить кий в домашних условиях

Многие эксперты считают, что кием нужно пользоваться регулярно, чтобы у него вырабатывалась определенная линия поведения в игре. Если часто делать перерывы, то дерево «забывает», требует время, чтобы снова войти в форму. Делаем вывод, что самое первое правило ухода за инструментом – регулярная игра.

Кто-то считает, что хранение бильярдного кия должно происходить только в вертикальном положении, иные, что инструмент нужно дополнительно поставить. Есть приверженцы горизонтального хранения изделия, но только в разобранном виде. В Украине и странах СНГ кий обычно размещают вертикальным образом, а вот снукеристы из Европы и США − горизонтально.

Когда каждый день играете в бильярд, то подвешивайте инструмент разными способами. В этом случае стороны изделий не будут находиться постоянно под давлением, и ничего страшного с дорогой вещью не произойдет. Стоит положить кий в одном положении на месяц-другой, и большая вероятность, что он искривится. Для правильного и надежного хранения кия выбирайте пластиковые и резиновые подвесы, которые придерживают изделие со всех сторон.

Советы от профессионального игрока в бильярд К. Лохно как хранить кий дома

Обращайте внимание на температуру и показатели влажности окружающей среды. Скачки температуры губительно сказываются на древесине. Деформацию кия не устранят даже в самых профессиональных мастерских. Прежних игровых качеств инструмент не восстановит, со временем опять искривится.

Отсюда совет – хранить изделие в той части дома, где изменения температур наименьшие. Старайтесь оставлять кий подальше от окон, балконов, батарей, входных дверей, кондиционеров. Не переносите изделие без чехла, не храните его под прямыми лучами солнца, в особенности в транспортном средстве.

Для того чтобы игровой инструмент прослужил максимально дольше, запомните рекомендации от мастера, как хранить бильярдный кий:

  1. После использования кия, обязательно протирайте его мягкой тканью.
  2. Если оставляете изделие на долгое хранение, то не подвешивайте. Ось подвеса и ось кия не совпадают, что приведет через время к искривлению инструмента. Используйте жесткий тубус, храните вещь в горизонтальном положении.
  3. Меняйте вовремя фибру, пластиковые и латунные стаканы, кожаную наклейку.
  4. Осторожно мелите наклейку, чтобы мел не оседал на шафте.
  5. Держите все соединения инструмента в чистоте, чтобы избежать скручивания и заедания кия.
  6. Раз в месяц смазывайте соединения игрового инструмента машинным маслом. Для этого достаточно нанести 1 каплю на резьбу, а после скрутить кий.

Во время транспортировки можно хранить кий в тубусе или в твердом жестком футляре, чехле. Даже при наклоне кий располагается на поверхности по всей своей длине. С ним ничего не произойдет.