Звоните:
(067) 409 69 57
(050) 413 28 48
Мы работаем: с 0900 до 1900 Сб. с 1000 до 1600
Связаться с нами
info@ukrbilliard.com.ua
Ничего не куплено!

Как правильно установить бильярдный стол

Как правильно установить бильярдный стол

Установка бильярда – трудоемкий, длительный процесс, который рекомендуется доверять специалистам. Такая процедура может занять 1-2 рабочих дня. Если же вы решили выполнить монтаж конструкции самостоятельно, то рекомендуем ознакомиться с несколькими советами, которые помогут вам правильно установить бильярдный стол.

Совет №1. Верная подготовка

Перед тем, как установить бильярдный стол, вам необходимо обзавестись помощником (в одиночку справиться крайне трудно) и необходимыми инструментами:

  • Отвертки;
  • Шпателя и шпаклевка;
  • Шлифовальные шкурки;
  • Резак;
  • Шуруповерт;
  • Гаечные ключи и т.д.

Для установки конструкции выберите помещение с умеренной температурой (которая постоянно поддерживается) и идеально ровным полом (проверьте его уровнем). Только на такой поверхности можно избежать перекоса стола. Если вы хотите установить бильярд на втором этаже дома или в многоэтажном здании, то в обязательном порядке проверьте прочность покрытия. Данную характеристику смогут установить профессиональные специалисты.

Совет №2. Четкий алгоритм работы

Выполнять сборку стола для бильярда необходимо в строгом соответствии с предоставляемой к нему инструкцией. Каждый производитель предлагает свой индивидуальный способ монтажа конструкции (при этом некоторые производят модели практически в собранном виде). Чаще всего работа производится по следующему алгоритму:

  1. Сборка лафета (монтаж опор ножек, размещение лафета на опорные чаши, регулировка высоты ножек);
  2. Монтаж игровой поверхности (поочередная укладка плит в соответствие с приложенной нумерацией, их закрепление саморезами);
  3. Натяжка полотна и закрепление бортиков (укладка сукна лицевой стороной кверху, его натяжка на лузы и фиксация с помощью бортов, закрепляющихся гайками и болтами).

Более точный алгоритм действий вы найдете в инструкции, которой сопровождается каждая модель бильярдного стола, представленного в каталоге UKRBILLIARD.

Совет №3. Повторный монтаж бильярда

Установка бильярдного стола может считаться полностью завершенной только через 1,5-2 месяца после его сборки. По прошествии данного времени необходимо выполнить повторную подтяжку всех соединений конструкции. Такая процедура необходима по причине возможной усадки дерева. На ряду с этим необходимо проверить уровень положения конструкции. При обнаружении перекоса следует устранить его с помощью изменения высоты ножек.

Данные советы, как правильно установить бильярдный стол, являются общими. Они лишь помогут вам настроиться на работу и верно распределить свое время. Производить же непосредственную сборку и установку конструкции необходимо в полном соответствии с инструкцией, представленной производителем. Именно в ней содержатся все особенности, касающиеся конкретной модели.

Если вы не уверены в собственных силах – приобретайте уже собранные (полностью или частично) конструкции или доверьте сборку стола профессиональному специалисту. Заказать услуги сборщика вы также можете в UKRBILLIARD.