Звоните:
(067) 409 69 57
(050) 413 28 48
Мы работаем: с 0900 до 1900 Сб. с 1000 до 1600
Связаться с нами
info@ukrbilliard.com.ua
Ничего не куплено!

Как выбрать бильярдные шары

Бильярд — игра, которая невозможна без хорошего специального стола, кия и, конечно, шаров. О выборе последних мы и поговорим.

Можно долго рассказывать, какие критерии выбора бильярдных шаров существуют, но если делать покупку в магазине UKRBILLIARD, большинство задач уже решена продавцом. Так, покупателю не нужно заботиться о том, как подобрать изделия к конкретному виду игры — на площадке указаны все разделы. Если требуются шары для пирамиды, просто нужно зайти в конкретный раздел — там будет представлена именно та продукция, которая изначально подходит покупателю. Но все же расскажем об особенностях размеров — хотя бы для новичков, которые только знакомятся с нюансами этого занятия.

Разновидности и размеры бильярдных шаров в зависимости от типа игры

Русский бильярд предполагает использование 16 шаров. Пятнадцать из них белого цвета с порядковой нумерацией от одного, а биток может окрашиваться в разные цвета. Обычно это черный, темно-бордовый или желтый. Для стандартных столов от 12 до 9 футов выбирают шары диаметром 68 мм (реже — 67 мм), а для более низких конструкций — изделия с уменьшенным диаметром 60,3 мм.

Для американского пула используют стандартный диаметр шаров в 57,2 мм. Комплект тоже состоит из 16 шаров, однако у них другая расцветка. Это семь однотонных цветных изделий, семь полосатых шаров, черный шар под восьмым номером и белый биток.

Наиболее маленькие шары используются в снукере. Для них выбирают изделия диаметром 52,4 мм. Стандартный набор для этой игры включает 22 снаряда — из них пятнадцать красных, шесть цветных и белый биток.

С учетом диаметра шары отличаются и по весу. Так, в русском варианте классический вес составляет около 280 граммов, в американском пуле — 165 граммов, а в снукере — 140 граммов. Но ориентироваться на этот показатель нет смысла, если вы приобретаете шары в хорошем профессиональном магазине — вам все равно предложат подходящие модели снарядов в зависимости от типа игры.

Производитель: кто предлагает лучшие решения?

В этой сфере не так много производителей, чтобы долго раздумывать. Отвечая на вопрос о том, как выбрать бильярдные шары, для начала определитесь с бюджетом. Если средства позволяют, идеальный вариант — это предложения от бельгийской фирмы Saluk, которая производит снаряды под маркой Aramith. Она находится на рынке 70 лет и создает высококлассную продукцию. Ее важное отличие — материалы. Шары изготавливают из фенол-альдегидной смолы, которая делает изделия максимально удобными для игры. Товары этой фирмы выбирают чемпионы с мировыми именами, что однозначно говорит в пользу такого выбора.

Но бельгийские изделия стоят не слишком дешево, хотя среди линеек есть и вполне доступные решения. Если бюджет ограничен, имеет смысл рассмотреть некоторые китайские варианты. Это оптимально для новичков, которые только начинают играть и хотят понять правила. Китайские модели изготавливаются из полиэстера — он тоже неплох, но при сильном ударе есть риски раскола.

Компания UKRBILLIARD продает и бельгийские шары для профессионалов либо требовательных любителей, и недорогие китайские решения для начинающих. Товар гарантировано высокого качества доставляется по всей стране, по Киеву возможна курьерская доставка.