Звоните:
(067) 409 69 57
(050) 413 28 48
Мы работаем: с 0900 до 1900 Сб. с 1000 до 1600
Связаться с нами
info@ukrbilliard.com.ua
Ничего не куплено!

Как выбрать бильярдный стол для пула?

Как выбрать бильярдный стол для пула?

Пул — это игра, которая набирает в нашей стране все большую популярность. Именно поэтому многие бизнесмены хотят открыть свой собственный бильярдный зал. А еще владельцы коттеджей обустраивают отдельную комнату, где можно отдохнуть и весело провести время с близкими. Но чтобы игра в пул приносила удовольствие, необходимо ответственно отнестись к выбору бильярдного стола. Он отличается габаритами, створом луз, высотой игрового поля, поэтому использование варианта для пирамиды не подходит.

Критерии выбора бильярдного стола для пула

Перед покупкой бильярдного стола для пула необходимо обратить внимание на следующие особенности:

  1. Габариты. Его размеры преимущественно составляют 7,8 или 9 футов. Для игры в снукер, в свою очередь, потребуются столы размерами в 10, 12 футов.
  2. Створ луз. Створ угловой лузы составляет 4,5 дюймов (11,43 см), средней - 5 дюймов (12,7 см).
  3. Используемые материалы. Для изготовления каркаса большинство производителей применяют натуральную древесину (ольху, бук, дуб, ясень). Чтобы сэкономить деньги, можно приобрести комбинированные варианты или изделия из МДФ. Каркасы также могут дополнительно оснащаться металлическими элементами, но такие детали во время игры в пул дают ненужную вибрацию.
  4. Сукно. От качества сукна зависит результат игры в пул. Бильярдный стол в большинстве случаев накрывают сукном из комбинированных материалов (к примеру, 80% шерсти и 20% нейлона). Рекомендуется учитывать и его цвет. Сукно может быть зеленым, красным, синим, голубым. Во время проведения соревнований высокого уровня используются столы с голубым сукном (для лучшего видения шаров на поле).
  5. Игровую плиту. Чтобы шары хорошо раскатывались, требуется обратить внимание на ровность поверхности. Наиболее подходящим считается натуральный сланец. Для профессиональной игры используется графитовый сланец "Ардезия", а для любительской - плиты из ЛДСП. Важно также поинтересоваться толщиной плиты. Чем она тоньше, тем больше вероятность появления вибраций. Для любительских игр подходят плиты толщиной 16 мм, а профессиональных - 45 мм.

Выбор комплектующих, аксессуаров

Покупки хорошего бильярдного стола для пула недостаточно. Важно также ответственно подойти к выбору следующих атрибутов:

  • треугольников;
  • систем учета времени;
  • мостиков;
  • чистящих средств;
  • комплектующих (луз, сукна, резинок для бортов, игровых плит).

Мостики представляют собой конструкцию с выемкой, которая выполняет роль направляющей для кия. Раньше для создания этого аксессуара производители применяли натуральное дерево. Сейчас на смену ему пришли медь, ПВХ, латунь. Форму мостика можно выбрать любую. Важно проследить за тем, чтобы данный атрибут обеспечивал свободное скольжению кию, но при этом не скользил по сукну.

Для установки шаров в пирамиду используется треугольная рамка. Шары должны соприкасаться друг с другом даже в том случае, если треугольник был убран. Для изготовления рамки применяются пластмасса и натуральное дерево.

Для игры в американский бильярд выпускаются шары сплошного или полосатого окраса. Их диаметр составляет 2,25 дюйма (5,715 см).

Если ответственно подойти к выбору бильярдного стола и комплектующих к нему, то он прослужит долго и будет радовать хорошей игрой как профессионалов, так и новичков.