Звоните:
(067) 409 69 57
(050) 413 28 48
Мы работаем: с 0900 до 1900 Сб. с 1000 до 1600
Связаться с нами
info@ukrbilliard.com.ua
Ничего не куплено!

Как выбрать киевницу

Как выбрать киевницу

Киевница – незаменимый атрибут каждой бильярдной комнаты. Именно этот элемент способствует верной организации пространства и позволяет хранить игровые принадлежности в удобном формате. Но чтобы девайс был действительно практичным и эстетически подходил под общий интерьер, необходимо ответственно подойти к его выбору.

Основные варианты киевниц. Какую конструкцию выбрать?

Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе киевницы – это ее тип. По своей конструкции все подставки для шаров и киев делятся на 2 большие группы:

  • Настенные. Наиболее универсальный вариант, который идеально подходит для небольших бильярдных комнат. Такие девайсы крепятся непосредственно на стену и гармонично вписываются практически в любой интерьер благодаря своему оригинальному дизайну.
  • Напольные. Передвижные модели, которые легко переносятся. Они могут быть размещены в комнате любой площади. Главное – чтобы девайс не мешал проходу игроков.

Как напольные, так и настенные модели (в большинстве случаев) обладают несколькими отделениями: для шаров, киев, мелков и треугольника. Ключевое различие между ними –возможность переноса.

Основные классы киевниц: от «эконом» до «элит»

Различаются киевницы и по материалу производства. Самыми доступными считаются конструкции эконом-класса, произведенные из МДФ, ДСП и других материалов, имитирующих дерево. Такие девайсы нельзя назвать оригинальными и долговечными. Чаще всего они размещаются в домашних бильярдных комнатах.

Стандартным и самым распространенным вариантом считаются подставки из дуба, березы, сосны и других классических сортов натурального дерева. Они отличаются резными элементами и привлекательным видом. Некоторые модели оснащаются дополнительными устройствами, которые могут понадобиться при игре. Предпочтение таким конструкциям отдавать следует общественным бильярдным залам среднего ценового сегмента.

Самыми дорогостоящими, престижными и долговечными являются киевницы из особо ценных сортов дерева (эбен, орех, падук). В их производстве используются особые технологии, которые позволяют добиться максимально изящных резных элементов. Устанавливаются элитные подставки в бильярдных клубах соответствующего класса.

На что еще обратить внимание при выборе?

Выбирая киевницу, учитывать следует не только материал и конструкцию, но и ряд второстепенных характеристик:

  • Внешний вид (дизайн и цветовая гамма подставки должны соответствовать интерьеру помещения, где она будет расположена);
  • Размеры (учитывать следует количество одновременно приводящихся игр, а также столов, рассчитанных на одну подставку – от данных показателей будет зависеть число отделений для киев и шаров);
  • Необходимые дополнительные элементы (например, доска для записи очков мелом).

Главное – отдавать предпочтение надежным конструкциям, соответствующим интерьеру помещения. Модели эконом класса навряд ли выдержат большой поток игроков. Поэтому покупать такие следует только для личного пользования. Для установки в общественных заведениях подойдут средние и элитные девайсы.