Звоните:
(067) 409 69 57
(050) 413 28 48
Мы работаем: с 0900 до 1900 Сб. с 1000 до 1600
Связаться с нами
info@ukrbilliard.com.ua
Ничего не куплено!

Как выбрать настольный хоккей и какие виды настольного хоккея существуют

Настольный хоккей – популярное развлечение, которое способно стать отличным досугом для всей семьи, дополнением развлекательного заведения. Благодаря ему можно приобщить детей к полезной и подвижной игре, вместо постоянного нахождения перед экранами современных девайсов. Планируя покупку, нужно заранее знать,как выбрать настольный хоккейи на какие детали обращать пристальное внимание.

Какие существуют виды настольного хоккея

Производители игрового оборудования предлагают несколько разновидностей настольного хоккея. Классическая игра - Play off. Эта версия подходит для матчей РФНХ. Отличительные ее черты – превосходное качество сборки, прочные и надежные материалы, точная имитация игрового процесса.

Хоккей Red line несколько упрощен. Его можно рекомендовать начинающим игрокам. В конструкции отсутствуют счетчики голов и дополнительные бортики. Тем, кто уже освоил базовый уровень, стоит обратить внимание на модель High speed. Ее немаловажные преимущества – усовершенствованное поле, увеличенная сложность. Самая крутая версия - Stanley cup. Она отличается от традиционной зеркальным положением клюшек.

Важные критерии выбора

Есть различные советы на тему,как выбрать настольную игру хоккейи к ним нужно прислушиваться. Также важно учитывать собственные ощущение и пожелания. Покупая инвентарь, стоит обращать внимание на:

  • Комплектацию. В стандартный набор, как правило, входят шайбы, ворота, фигурки игроков, поляна, инструкция по установке, сборке, организации игрового процесса.
  • Качество элементов. Обычно поле производится из высокопрочного пластика. На нем не должно быть дефектов. Фокус стоит остановить на прорезях. Здесь не допускаются ступеньки. Они становятся основной причиной блокирования свободного перемещения шайбы.
  • Каркас, механизмы. Слишком дешевые модели могут содержать кривые жерди, несбалансированные по размерам опоры, подвижный каркас. Все это негативно сказывается на качестве игры.
  • Габариты. Зачастую размеры настольного хоккея стандартизированы. Их придерживаются все производители.

Невзирая на название настольный, игровые поля могут продаваться в двух видах по конструктивному исполнению – с ножнами и без. Второй вариант подойдет тем, у кого уже есть подходящая поверхность для размещения оборудования. Конфигурация с ножками обойдется дороже. Она уже содержит опору, что исключает необходимость поиска подходящего стола. Здесь оптимально сбалансированы размеры и вес. Игровая мебель имеет удобную высоту.

Рассматривая советы,как выбрать хороший настольный хоккей, нужно не забыть о функциональной части. Лучше выбирать вариант с возможностью заезда фигурок за ворота. Это позволит реализовывать разнообразные комбинации, усложнять матч, делать его максимально захватывающим. Относительно табло, то оно однозначно должно быть в комплектации. Более удобна в применении модель с электрическим счетчиком. Благодаря датчикам забитых голов не придется записывать результаты.