Звоните:
(067) 409 69 57
(050) 413 28 48
Мы работаем: с 0900 до 1900 Сб. с 1000 до 1600
Связаться с нами
info@ukrbilliard.com.ua
Ничего не куплено!

Кий для бильярда: правила выбора

Кий для бильярда: правила выбора

Во многом от хорошего кия для русского бильярда зависит успех игры, а игроку гораздо лучше играть привычным кием, а не подстраиваться под общественные. Найти и купить кий для бильярда не так просто, а удачный выбор заливист от многих аспектов.

Если вы собираетесь играть в русский бильярд, для него не подойдут кии для снукера или пула. Выбирать кий для русского бильярда стоит ориентируясь и на свои параметры (рост, вес). Это индивидуальный момент, поэтому правила здесь существуют очень приблизительные.

Важно! Кий выбирается под конкретного человека.

Новичкам и профессионалам

Для новичков или тех, кто собирается развлекаться бильярдом дома, имеет смысл купить цельный кий, для завсегдатаев бильярдных клубов – разборной, поскольку возить с собой длинную палку неудобно и небезопасно.

Длинный кий станет удачным выбором для новичка. Профессионал предпочтет играть коротким кием, так как он меньше вибрирует и позволяет контролировать удар.

Новичкам рекомендуется пользоваться тяжелыми киями, так как они позволяют сглаживать неточности и недочеты в игре. Кроме того, ими легче играть по простым шарам. Профессионалы предпочитают более легкие модели, поскольку с их помощью можно лучше чувствовать удар, делать маневры (контролировать биток, делать винты и оттяжки).

Материалы изготовления

Кии могут быть обычные, профессиональные и эксклюзивный "хенд мэйд". Большая часть изготавливается вручную, и даже фабричные модели не обходятся без человечного фактора.

В каждой ценовой категории есть кии, которые имеют свои плюсы и минусы, поэтому нужно определиться с бюджетом, который вы готовы вложить в покупку кия доступной ценовой категории. Качество будет зависеть от дерева, из которого кий сделан. Хорошую плотность могут обеспечить дорогие породы - эбен, черный граб или клен. Делать кии приходится из экзотической и дорогой древесины, и чем выше ценность древесины, тем выше цена кия.

Плотность кия зависит не только от вида дерева, но и от запилов, и чем их больше, кий плотнее. Модели с большим количеством запилов способны хорошо держать удар, снижают вероятность отклонений шара при ударе, стабильны, что высоко ценится профессионалами.

Кий должен устраивать игрока по внешнему виду, не вызывать негативных эмоций, так как играть им придется много и часто. Прежде чем купить кий для бильярда, новички должны понимать, что через некоторое время, по мере повышения своего мастерства, кий придется менять, а значит, не имеет смысла покупать дорогостоящую модель.