Звоните:
(067) 409 69 57
(050) 413 28 48
Мы работаем: с 0900 до 1900 Сб. с 1000 до 1600
Связаться с нами
info@ukrbilliard.com.ua
Ничего не куплено!

Лучшее дерево для бильярдного кия

Лучшее дерево для бильярдного кия

Любители бильярда отлично знают, как важно для победы качество кия. Также значение имеет и его внешний вид, все это зависит от того, из какого дерева делают бильярдный кий. Вся энергия удара через него должна передаваться шару, не поглощаясь им даже частично. Именно поэтому лучше выбирать модели, выполненные из твердых пород дерева с высокой плотностью.

Популярные породы дерева

Качественный кий должен обладать нужными динамическими свойствами, а также иметь эстетичный вид. Из какого дерева делают лучший кий, необходимо знать каждому игроку в бильярд, чтобы сделать правильный выбор. Для изготовления кия, как фабричного, так и ручного производства чаще всего используют эти экзотические ценные породы деревьев:

  • эбен;
  • макасар;
  • амарилло;
  • кокоболо;
  • палисандр;
  • венге;
  • черный граб.

Цельный кий выполняется из одного вида ценного дерева с высокой твердостью и считается наиболее удачным по игровым характеристикам. Но довольно часто кий изготавливают из комбинации двух пород дерева. Возможно два варианта такой комбинации:

  • одно дерево используют для шафта (тонкой части с наконечником), другое – для турняка (толстое окончание);
  • мягкие и средние по твердости породы чередуются с деревом с высокой твердостью – формируется, так называемый, многозапильный кий.

Многозапильные кии по игровым характеристикам уникальны и по-настоящему неповторимы. Детали набора для кия могут также изготавливаться из разных пород деревьев с учетом функциональности.

Эбен

На вопрос, какое дерево лучше всего использовать для изготовления бильярдного кия,ответ один – эбен. Изделия из него обладают самыми лучшими характеристиками удара и всегда отлично сбалансированы. Дерево черного цвета с бежевыми полосами прекрасно поддается полировке и кий из него выглядит роскошно. Это самая дорогая и трудно обрабатываемая порода из всех существующих.

Макасар

Разновидность эбенового дерева, родиной которого является Индия. Считается, что это лучшее дерево для бильярдного кия после самого эбена. Цвет дерева – черный с красными и коричневыми полосами. Благодаря однородной структуре макасара кии из него имеют высокие игровые характеристики.

Амарилло

Больше известное как лимонник, это дерево обладает бледно-желтым, светло-оранжевым и лимонным цветом с темно-бежевыми полосами. Материал достаточно плотный, но часто его комбинируют с другими более твердыми породами ценных деревьев. Благодаря высокому содержанию эфирных масел считается, что амарилло – лучшее дерево для защиты кия от гниения. Дерево легко обрабатывается и полируется.

Кокоболо

Эта порода дерева сочетает в себе прочность с легкостью обработки. Кии из него обращают внимание своим радужным окрасом с темно-красными, оранжевыми, желтыми и черными полосами и переходами. Высокие технические качества и красивый рисунок отличают кий из кокоболо.

Палисандр

Кий из этого дерева считается классическим для русского бильярда. Высокая плотность и твердость сочетается с выбором цветов, от розоватого до темно-шоколадного оттенков. Обрабатывается с трудом, но поддается полировке. Из-за эксклюзивности и интересного окраса часто применяется в многозапильных киях.

Венге

Древесина венге коричневого цвета с черными и темными полосами – одна из плотных пород, используемых для изготовления качественных киев. Изделия из этого тропического дерева ценятся как за декоративность, так и высокие технические характеристики.

Граб

Дерево с высокими прочностными характеристиками и ударостойкостью, отлично подходит для изготовления киев и широко применяется на территории СНГ. Цвет – белый, молочный, сероватый. Наиболее ценным по своим основным качествам считается карпатский граб.

Для получения граба чёрного цвета, также часто используемого в производстве киев, используется специальное окрашивание, которое оставляет качественные характеристики древесины на должном уровне и не вызывает аллергии.

Это далеко не все породы деревьев, применяемых для создания качественного кия. Сделать правильный выбор, как кия, так и любого другого бильярдного оборудования вам помогут сотрудники специализированного магазина UKRBILLIARD, который вот уже более 10 лет специализируется в данной области.