Звоните:
(067) 409 69 57
(050) 413 28 48
Мы работаем: с 0900 до 1900 Сб. с 1000 до 1600
Связаться с нами
info@ukrbilliard.com.ua
Ничего не куплено!

Обустройство бильярдной комнаты

Обустройство бильярдной комнаты

Тот человек, для которого бильярд является любимой игрой и главным увлечением, наверняка хотел бы иметь у себя дома специально обустроенную комнату для бильярда. Если и вы не представляете свой досуг без этой игры и собираетесь установить у себя дома бильярдный стол, то вам точно пригодятся советы из этой статьи.

Выбор комнаты

Если у вас достаточно большой дом, то лучше отведите для установки бильярдного стола отдельную комнату. Она может находиться в полуподвале или в мансардном помещении. Не обязательно выбирать помещение с окнами, ведь для освещения вы всё равно будете использовать подвесные светильники.

Если же отвести под бильярдную отдельную комнату вы не можете, то установите стол в гостиной или столовой. В любом случае помещение должно быть достаточно просторным − учитывайте, что при выполнении ударов кием каждый игрок должен чувствовать себя свободно.

Микроклимат

Комната для бильярда должна быть сухой и хорошо вентилируемой. При повышенной влажности стол и другие деревянные предметы начнут покрываться плесенью и грибком (особенно часто это происходит в полуподвальных помещениях). Для того, чтобы сформировать в комнате для бильярда оптимальный микроклимат, вам понадобится:

  • установить в ней эффективную систему принудительной вентиляции воздуха;
  • купить отопительное оборудование. Можете использовать электрический обогреватель, если в помещении не проложены трубы отопительной системы;
  • установить в комнате термометр и гигрометр для контроля температуры и влажности.

Если влажность воздуха постоянно превышает 70%, то стоит купить для бильярдной и осушитель воздуха.

Отделка и интерьер

Поскольку бильярдный стол сделан из дерева, то будет отличным решением использовать дерево и в отделке комнаты. Стены можно обить деревянной вагонкой светлого цвета. Также их можно покрасить или оклеить их обоями. Лучше выбрать качественные обои из стекловолокна, поскольку они очень прочны, а при желании их можно будет перекрасить.

Мебели в бильярдной комнате не должно быть слишком много. Кроме стола, установите в ней несколько деревянных стульев, специальный шкаф или стойку для хранения киев, шаров и аксессуаров. Всю мебель лучше устанавливать возле стен, чтобы в комнате оставалось достаточно свободного пространства.

Если есть возможность, то установите в бильярдной небольшую барную стойку и холодильник для напитков. На одной из стен можно повесить телевизор.

Освещение

Главными осветительными приборами в бильярдной комнате являются подвесные светильники с абажурами конической формы, размещённые прямо над столом. Лучше использовать не один, а три или четыре светильника, подвешенные рядом. Если комната большая и в ней установлена барная стойка, то над последней можно разместить трековые светильники со светодиодами.

Декор

В качестве украшений можно выбрать картины в резных деревянных рамах, небольшие статуэтки, аквариум, антикварные предметы − к примеру, старинный граммофон или радиолу. Декоративных предметов не должно быть слишком много.

Игра в бильярд в правильно обустроенной и со вкусом оформленной комнате будет приносить вам одно лишь удовольствие, а сама комната станет вашим любимым местом для отдыха.