Звоните:
(067) 409 69 57
(050) 413 28 48
Мы работаем: с 0900 до 1900 Сб. с 1000 до 1600
Связаться с нами
info@ukrbilliard.com.ua
Ничего не куплено!

Виды бильярда

Виды бильярда – это совершенно не похожие друг на друга игры со своей спецификой, нюансами и правилами. Конечно, есть в них и некие схожие черты – как, например, тот факт, что для игрового процесса требуются, как минимум, столы для бильярда, игральные кии, знание основных правил и достойный соперник. И….все. Собственно говоря, на этом моменте сходство заканчивается и начинаются различия.

Различен будет и размер инвентаря – столов и киев. Если для классической русской пирамиды потребуется игровое поле от 8-ми до 12-ти футов, то для американского пула – 7-9 футов. А у стола для карамболя и вовсе нет луз. В соответствии с выбранным игровым стилем нужно подбирать и кий. Любите русскую версию игры? Тогда выбирайте кий длиной 160 см. Нравится более легкая «американка»? Берите меньший кий – около 150 см – не ошибетесь. А для снукера оптимальная длина – 147 см.

Не знаете, какой вид бильярда выбрать? Мы поможем Вам сориентироваться среди имеющихся вариантов. Конечно, очень часто игроки в барах и клубах играют в нечто, лишь отдаленно напоминающее бильярдный спорт. Они на ходу придумывают собственные правила и игнорируют основные принципы, но…В мире профессионального спорта речь идет всего лишь о четырех разновидностях. Каких?

  • Русская пирамида – именно она имеет наиболее четко прописанные правила и регламентированную игровую систему. Каждый элемент, начинают от розыгрыша и заканчивая штрафами за допущенные соперниками ошибки, подчиняется определенным принципам. Более подробно про виды русского бильярда мы расскажем чуть ниже, а пока перейдем к другим разновидностям.
  • Американский пул, или имеет не меньше фанатов и приверженцев, чем предыдущий вариант. Во многих смыслах пул проще и не так строго регламентирован. Да и соотношение размеров шаров к размерам луз тут несколько иное. Шарики меньше, и за счет этого их проще загнать в лузу.
  • Снукер – английская версия игры, подчиняющаяся достаточно строгим, веками формировавшимся законам. 22 шара (15 однотонных и 7 цветных), два соперника и…захватывающий игровой процесс.
  • Карамболь, по мнению многих профессиональных бильярдистов, можно назвать вершиной мастерства и самой сложной из версий бильярдного спорта.

И еще немного про разновидности русского бильярда

Разновидности русского бильярда предпочитают многие профессионалы и любители в странах СНГ, Финляндии, Швеции. Игра эта формировалась веками, поэтому нет ничего удивительного, что с течением времени появилось несколько ее версий (по некоторым данным, даже около сорока). Но традиционно выделяют три направления: свободная пирамида (ее еще называют «американкой» - но не стоит путать с пулом), московская и невская пирамиды. Какое из этих ответвлений «ответвлений» бильярдного спорта лучше и динамичнее – можно проверить только на собственном опыте…и на практике, конечно же! Так что вооружайтесь кием и отправляйтесь осваивать профессиональные тонкости!