Звоните:
(067) 409 69 57
(050) 413 28 48
Мы работаем: с 0900 до 1900 Сб. с 1000 до 1600
Связаться с нами
info@ukrbilliard.com.ua
Ничего не куплено!

Виды бильярдных столов

Одна из старейших мировых игр покорила мир еще в прошлом столетии, а ныне стала символом престижа и премиум-класса в обществе. Если в клубе есть игорный зал - там точно есть все виды бильярдных столов для возможности развлечься для состоятельных клиентов. Если в офисе компании есть подобный атрибут - эта фирма точно успешна и с ней стоит иметь партнерские отношения. Ну в загородном доме бильярдный салон это что-то сродни джакузи - моментально становится ясно, что хозяин преуспевающий и властный человек и он знает себе цену.

Выбрать бильярдный стол для дома можно чисто по внешнему виду - если цель зрелище, не игра. Если же Вы игрок - стоит подумать и о качестве игровой поверхности, и разметке под определенную партию, и о ширине луз для нее. Какой планируется доминирующая игра? Русский, американка, снукер или карамболь - все они имеют свою специфику.

Детали и параметры конструкции

Начнем с того, что все есть два вида столов - карамбольные (безлузные) и лузные. Вторые уже делятся по типу развлечения. Выбрать соответствующий бильярдный стол тем играм, которые планируются у Вас дома, легко - для русского необходим огромный стол с узкими лузами, для пула средние с широкими лузами и мягкими бортами, а для снукера маленькие со специальной разметкой. В любом случае пропорция портов будет 2 к 1, а луз останется шесть.

Подстолье чаще всего настраиваемое - это подставка с ножками, которую можно наклонить для идеальной ровности игровой поверхности. Разработчики дизайна учли, что далеко не всегда у нас ровный и действительно горизонтальный пол. Поэтому купить бильярдные столы можно с разной высотой ножек и технологией установки.

Бильярдная плита обязана быть без погрешностей, трещин и рубцов. Сукно гладкое, прочное и шерстяное. Борта так же гладки, прорезинены и дополнительно натягивают ткань. Корпус может быть из дерева, металла и камня - тут уж на Ваше усмотрение.

Индивидуальный заказ - роскошь или потребность?

К сожалению, ценители этой игры часто замечают как в клубах игнорируют правила содержания столов или используют бракованные, испорченные и просто некачественные образцы. Уважающий себя владелец такого не допустит. Плохое сукно может порваться или наэлектризоваться, от чего нарушится игра. Плохие борта нарушают траекторию шаров, а повреждения плиты искажают удар вообще. То же касается и наклона всего стола - он может свести на нет всю игру.

Поэтому ответ мастеров на вопрос, как правильно выбрать бильярдный стол, чаще всего - индивидуально! Вплоть до рисования эскизов, ведь только так можно иметь эксклюзив. Конечно, в продаже есть качественные образцы и в промышленности. Выбирайте качественные и профильные модели для собственного удовольствия!