Звоните:
(067) 409 69 57
(050) 413 28 48
Мы работаем: с 0900 до 1900 Сб. с 1000 до 1600
Связаться с нами
info@ukrbilliard.com.ua
Ничего не куплено!

Правила игры в бильярд

Казалось бы в наличии шары, стол и кий - что тут думать? Но в каждой игре есть счет и правила, так с чего начать по-человечески? Зависит от того, каков стол и шары - то есть какая именно игра сейчас перед Вами.

Правила игры в бильярд полностью зависят от того - русский это, американский пул, карамболь или снукер. Самое интересное то, что большинство из нас путает американку и пул, хотя это совершенно разные игры. А карамболь - вообще игра без луз со своей особенной системой.

Классические правила игры в бильярд по видам

Начнем с карамболя - распространен в Европе, всей Америке и Японии. Считается самым сложным, ведь ценность не в количестве забитых шаров, а в качестве удара. Перед Вами 10-футовый стол, два белых шара и один красный диаметром в 60 мм? Последний является битком, которого касается кий. Понятие “карамболь” - это название удара, когда биток ударяет первый шар, касается минимум двух бортов, а затем финиширует во второй шар. Важно что бы состоялся контакт с каждым шаром и бортами в правильном порядке.

Правила игры в бильярд американский, то есть пул более приближены к реалиям развлечений. Быстрая, азартная, легко счетная - она покорила весь мир. Здесь можно победить легко и наглядно. Забивать шестнадцать разноцветных шаров в широкие лузы 9-футового стола по порядку номеров - что может быть веселее?

Более сложная, но не менее увлекательная игра - снукер. Истинно английская игра с их размеренностью и вычурностью процесса. 12-футовый стол, уникальная разметка для расстановки шаров, 15 красных и еще семь разных шаров плюс биток. Алгоритм забивания выверен и имеет разные очки за каждый забитый шар.

Правила игры в русский бильярд ближе всего ценителям спокойствия и релакса в процессе. Наслаждение от “чистоты” процесса неповторимо. Все тот же 12-футовый стол, 15 белых пронумерованных шаров и биток. Цель игры - пустить в лузу биток только после контакта с другим шаром, можно и забить несколько сразу, но вместе с битком.

Вот и все основные виды этой замечательной игры, отдыхайте правильно!