Звоните:
(067) 409 69 57
(050) 413 28 48
Мы работаем: с 0900 до 1900 Сб. с 1000 до 1600
Связаться с нами
info@ukrbilliard.com.ua
Ничего не куплено!

Бильярдные кии - особенности и выбор

Сами по себе атрибуты для настольных игр, как и все в этом мире существует профессиональным и любительским. Это касается и бильярда с его столами, шарами и киями. Уникальные правила в каждом виде, специальные параметры длины и плотности материалов, огромный ассортимент производителей - как в это не растеряться? Правильно выбрать кий можно только зная основные законы построения игры.

  • Если Вы профи - сборный индивидуальный заказ, вот что вам нужно! Точно выверенная красота идеальный баланс и четкость линий. Все создано для того, что бы движения и удар были точными и меткими, а игра приносила удовольствие.
  • Для любителей же есть огромный выбор готовых решений, большинство из которых очень хороши и ничем не уступают профессиональным творениям мастеров. Тем более, что промышленность не стоит на месте и ведущие производители каждый год отслеживают спрос и создают готовыми наиболее востребованные сборные модели. Поэтому купить бильярдные кии можно самых разных свойств, окрасок и видов - все, чего душа пожелает уже есть в ассортименте по крайней мере одной фирмы!

Выбор кия для американского пула и других видов бильярда

Не смотря на наличие стандартов, важно подобрать кий лично для себя. Иначе не будет никакой разницы - взяли ли Вы “салонную палку” или свой инструмент. В первую очередь, шест должен быть пропорционален росту, а точнее для пула и прочих малых игр поставленный на пол толстым концом он достигает солнечного сплетения. Вес его не превышает спортивных 650 грамм, не смотря на сочетание нескольких видов древесины и наконечников.

Выбрать бильярдный кий важно под свою манеру игры, например, для более резких ударов и материал должен быть жестче и вес больше, а для маневренности - шест тоньше и вес меньше. Ценители прекрасного гравируют своих помощников узорами, граффити и прочими красотами, не влияющими на качество игры.

Русский бильярд - свои правила

Отдельно стоят шесты для такой тяжеловесной игры. Начнем с того, что они больше во всем: вес около 720-750 грамм, а длина кия для русского бильярда выбирается относительно роста так, что бы конец его достигал участка между подбородком и носом хозяина. Важно приноровится под свой стиль игры, потому что здесь имеет значение способность бить сильно и точно. Если “палка” неудобна в руках - о какой четкости движений может идти речь? Тяжелые шары, узкие лузы и огромный стол - здесь надо очень хорошо ощущать сцепление с поверхностью и полное управление процессом.

Как выбрать кий для русского бильярда думает каждый новичок, а потом берет первый попавшийся в зале. В первые 5 раз это еще простительно, но в дальнейшем стоит более внимательно относиться к этому вопросу - иначе развития профессиональных навыков не произойдет. Определитесь с манерой игры и не стесняйтесь своего роста - тогда шест станет продолжением Вашей руки, а не палицей в руках первобытного оптимиста!