Звоните:
(067) 409 69 57
(050) 413 28 48
Мы работаем: с 0900 до 1900 Сб. с 1000 до 1600
Связаться с нами
info@ukrbilliard.com.ua
Ничего не куплено!

Как выбрать теннисный стол

Испокон веков человек любил играть с мячом и находил тысячи способов его применения - воображение меняло размер и фактуру, свойства и правила игры. Но неизменно были игроки, команды и объемная сфера с которой ведется матч на очки. В мире существует футбол, волейбол, баскетбол, бильярд, крикет, теннис и миллион других забав. Многие из них имеют свои миниатюры - настольные варианты, где уменьшено до портативных размеров поле и реальные персонажи заменены марионетками или управляющими мехнизмами.

Одной из таких миниатюр является пинг-понг, где вместо настоящего корта в 10-15 метров используется специальный стол не более 2,5 метров в длину. Хотя выбрать теннисный стол - это далеко не все, что требуется для начала партии, такой вид игры однозначно проще и меньше чем большой теннис. На игровом поле точно так же есть разделительная сетка и смысл правил сводится к тому, как перебрасывать мячик над ней, но сила удара, динамика и тактика игры отличается во всем.

Выбрать теннисный стол для дома и офиса

Многим хочется заниматься спортом и держать себя в форме с удовольствием, особенно избегая рутинных зарядок и огромных железных тренажеров. С самого детства мы тяготеем к тому, чтобы играть - так зачем изменять этому стремлению? Увлекательная игра в пинг-понг позволяет вволю побегать и попрыгать, напрячь все мышцы и, между прочим, мозги - думать и концентрироваться в игре просто необходимо. Стоит определиться с некоторыми нюансами перед тем, как выбрать стол для настольного тенниса - в помещение или на улицу Вы его поставите, сколько людей будет чаще всего на нем играть, важнее динамика или размеренное течение игры? На самом деле это напрямую влияет на материал, размер и свойства будущего игрового поля.

Турнирное помещение для теннисного стола или любительская комната отдыха?

Но особое значение имеет не только сама стол, но и место для тренировок и сетов. Многие решают что для полноценной игры стоит оформить спортзал соответственно канонам турнирных соревнований. С учетом того, что международный стандарт стола соответствует высоте в 76 см от уровня пола, длине в 274 см и ширине в 152,5 см, подобный объект необходимо вписать в просторный зал. Поэтому минимальный размер комнаты для теннисного стола 7,7 метра на 4,5 метра, если он там стоит один.

Если же Вы хотите играть на улице, не боясь ветра и погоды, имеет смысл размещать площадку в саду и игровая территория должна быть ограждена сеткой, что убережет от потери шарика и площадь ее для одного стола составит от 5,7 на 4,5 метра. Под открытым небом оформляют и покрытие на землю, что спасает от грязи и луж. Чаще всего использую спортивный газон, теннисит или рулонное покрытие на бетон. Конечно, стиль игры в таком случае сильно отличается от того, которое гарантирует помещение для теннисного стола, но решать Вам!