Звоните:
(067) 409 69 57
(050) 413 28 48
Мы работаем: с 0900 до 1900 Сб. с 1000 до 1600
Связаться с нами
info@ukrbilliard.com.ua
Ничего не куплено!

Кии ручной работы для бильярда

Кии ручной работы для бильярда

Хороший кий – шаг к победе

Для уверенной игры в бильярд нужны не только зоркий глаз, крепкие нервы и твердая рука. Главным орудием игрока в бильярд является кий. Казалось бы, что может быть проще – в любом специализированном магазине можно выбрать кий по душе. Однако, все не так просто.

Для уверенной игры в бильярд нужен не просто хороший, а классный кий: ровный шафт, надежная наклейка, удобно ложащийся в руку турняк, идеальная геометрия и сбалансированность. Пожалуй, именно кий выступает индикатором, который отделяет мастера от любителя. Среди профессионалов бильярдный кий – это своего рода визитная карточка игрока. Поэтому мастера предпочитают использовать кии для бильярда ручной работы, выполненные персонально для них.

Кий ручной работы, это не только роскошь и желание подчеркнуть свою индивидуальность (хотя и не без этого). И уж точно они не сделают из посредственного игрока мастера. Однако такие изделия обладают рядом серьезных преимуществ перед моделями фабричного изготовления:

  • изготавливаются по индивидуальному пожеланию и под конкретные параметры заказчика;
  • эскиз кия, рисунок на нем является единственным и разрабатывается только для конкретного кия;
  • любое выполненное на заказ изделие, и кии для бильярда здесь не исключение, отличается более высоким качеством изготовления;
  • как правило изготавливается из ценных пород древесины (с плотностью выше 600 единиц);
  • в основном производятся из цельного куска дерева, поэтому характеризуются высокой плотностью и пружинистостью;
  • качество обработки (как правило это дополнительная шлифовка, покраска или иное покрытие);
  • существенно больший срок эксплуатации;
  • строго рассчитанная геометрия, баланс и вес.

Все вместе это дает отличные игровые качества.

К недостаткам кия ручной работы, наверно можно отнести только его высокую стоимость.

И все же кии для бильярда ручной работы исключают превращение бильярда в бытовую рулетку: повезет или не повезет, попадет игрок точно в ту часть шара, куда нужно или ударит чуть мимо и шар не зайдет в лузу… Настоящий, профессиональный кий ручной работы обладает отменными игровыми характеристиками и является не только орудием, но и помощником игрока. Такой кий идеально ложится в руку, позволяет контролировать игру и приносит невероятное удовольствие от игры и красиво отправленных в лузу шаров.