Звоните:
(067) 409 69 57
(050) 413 28 48
Мы работаем: с 0900 до 1900 Сб. с 1000 до 1600
Связаться с нами
info@ukrbilliard.com.ua
Ничего не куплено!

Размеры бильярдных столов и комнат

Поклонников бильярда существует множество, но далеко не все они смогут толково ответить на вопросы, чем же различаются размеры бильярдных столов для классической русской разновидности игры или американского пула. Возможно, некоторая путаница в этом вопросе связана с тем, что измерения традиционно приводятся в футах – а они в переводе на метры иногда округляются весьма своеобразно.

Но все же прежде, чем приступить непосредственно к выбору бильярдных столов, стоит определиться, во что же именно Вы собираетесь играть. Конечно, русский и американский бильярд отличает, прежде всего, сама философия игры, ее концепция, но и метраж игровой поверхности будет также различным.

У стола для русского бильярда площадь игрового поля – от восьми до двенадцати футов. Для американской версии игры потребуется столик немного меньших габаритов – от семи для девяти футов. Нелишним будет упомянуть и тот факт, что указываются габариты именно игрового поля – то есть расстояние от внутренней кромки бортовой резины – а не общая площадь изделия.

Но..мало подобрать хорошее оборудование для комнаты, в которой Вы планируете играть, – важно еще не «промахнуться» с размерами самого помещения.

Так как же высчитать размер бильярдной комнаты?

Чтобы Вы могли наслаждаться каждой игрой не отвлекаясь на возникающие из-за тесноты неудобства, важно правильно рассчитать размер бильярдной комнаты. На что определенно стоит обратить внимание?

  • На архитектурные особенности. Даже если Вам кажется, что свободного места предостаточно, не стоит забывать, что такие дизайнерские «изыски», как колонны, выступающие барельефы и углы, камины и прочие украшения помещения могут значительно повлиять на возможность размахнуться для удара.
  • Необходимое количество свободного пространства высчитывается без учета мебели. А в тех случаях, когда освободить требующуюся площадь не представляется возможным, можно воспользоваться укороченным кием – он даст возможность бить даже из «мертвых зон».
  • На тип игры, которую Вы предпочитаете. Снукер, американский и русский бильярд требуют не только различных по параметрам столов, но и киев разной длины (а именно этот показатель является одним из составляющих формулы для просчета метража помещения). Для русского бильярда средняя длина кия составляет 160 см, для американского – 150 см, для снукера – 147 см.

Ну, а теперь считаем. площадь игрового поля + длина кия + расстояние для замаха (20-40 см) и….все! Теперь Вы знаете, каким должно быть действительно комфортное помещение для бильярдного стола. Оттачивайте свое мастерство и не отвлекайтесь на бытовые неудобства!